Среда, 27.11.2024, 06:13

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из птицы

Гусь с капустой по-эльзасски
Гусь с капустой по-эльзасски
ПОНАДОБИТСЯ

Гусь - 2-3 кг
1 стакан мелко нарезанного репчатого лука
1,5 кг квашенной со свекольным соком капусты (или квашеной капусты, подкрашенной свекольным соком)
8-10 яблок
2,5 стакана чернослива
сметана - 200 г
соль, перец, специи по вкусу
пучок тархуна (эстрагона)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Птицу вымыть, вытереть насухо, натереть солью, перцем, специями и дать постоять пару часов.На нутряном жире обжарить лук. Оставить два яблока для украшения, а остальные нарезать на дольки, смешать с черносливом, луком и начинить этой смесью тушку. Затем зашить, положить на противень и тушить в духовке 3 часа при температуре 180°, поливая вытапливающимся жиром. За полчаса до готовности вынуть птицу, полить сметаной и снова поместить в духовку.
Квашеную капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 мин. Оставшиеся яблоки нарезать на дольки и 1 мин. подержать в микроволновке. Готового гуся положить на блюдо, расшить, добавить к начинке квашеную капусту, украсить тархуном и дольками запеченных яблок. Блюдо можно разнообразить ягодами брусники, клюквы, дольками апельсина или лимона. Кислинка благоприятно влияет на сочность и нежность гусиного мяса и прекрасно с ним сочетается

Категория: Из птицы | Добавил: leka2550 (26.02.2010)
Просмотров: 964 | Теги: птица, эстрагон, мясо, яблоки, гусь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar