Заливное с гусятиной ПОНАДОБИТСЯ Тушка или части тушки гуся - 600 г грибы маринованные (любые) - 200 г 2 головки репчатого лука 1 стебель лука-порея 1 маринованный огурец 3 моркови 1 вареное яйцо 3 л воды 1 ст. л. желатина 3 ст. л. винного уксуса 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли перец молотый - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Гусиное мясо залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности. За 20 мин. до конца варки добавить кольца лука-порея, дольки лука и 3 моркови целиком. Гуся остудить в бульоне, отделить мякоть от костей, а бульон процедить. 2 стакана бульона приправить уксусом, перцем, сахаром, довести до кипения, ввести желатин и распустить его. Процедить, вновь довести до кипения и охладить. В формочку налить тонкий слой желе и охладить.Выложить на желе мякоть гуся, нарезанную тонкими ломтиками, залить частью желе и снова охладить. Затем положить кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и отварную морковь, залить оставшимся желе и охладить до застудневания. При подаче формочку с желе на несколько секунд опустить в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо. Украсить по желанию.