Понедельник, 25.11.2024, 11:51

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

Заливное с гусятиной
Заливное с гусятиной
ПОНАДОБИТСЯ

Тушка или части тушки гуся - 600 г
грибы маринованные (любые) - 200 г
2 головки репчатого лука
1 стебель лука-порея
1 маринованный огурец
3 моркови
1 вареное яйцо
3 л воды
1 ст. л. желатина
3 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
перец молотый - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Гусиное мясо залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и варить до готовности. За 20 мин. до конца варки добавить кольца лука-порея, дольки лука и 3 моркови целиком. Гуся остудить в бульоне, отделить мякоть от костей, а бульон процедить.
2 стакана бульона приправить уксусом, перцем, сахаром, довести до кипения, ввести желатин и распустить его. Процедить, вновь довести до кипения и охладить.
В формочку налить тонкий слой желе и охладить.Выложить на желе мякоть гуся, нарезанную тонкими ломтиками, залить частью желе и снова охладить. Затем положить кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и отварную морковь, залить оставшимся желе и охладить до застудневания.
При подаче формочку с желе на несколько секунд опустить в горячую воду и опрокинуть желе на блюдо. Украсить по желанию.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (23.03.2010)
Просмотров: 1088 | Теги: лук-порей, заливное, гусь, холодец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar