ЗАЛИВНОЕ С ГУСЕМ ПОНАДОБИТСЯ Гусь — 600 г Грибы маринованные — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Лук-порей — 1 стебель Огурец маринованный — 1 шт. Морковь — 3 шт. Яйцо вареное — 1 шт. Вода — Зл Желатин — 1 ст. л. Уксус винный — 3 ст. л. Сахар — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Перец белый молотый — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания (на 1 ст. л. желатина — 1/2 стакана воды). 2. Гуся залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения и варите до готовности. 3. За 20 минут до конца варки добавьте кольца лука-порея, дольки лука и морковь. 4,Остудите гуся в бульоне, отделите мякоть от костей. 5.Бульон процедите. 6. 2ста-кана бульона приправьте уксусом, перцем, сахаром, доведите до кипения, введите желатин. Процедите, вновь доведите до кипения и охладите. 7. В формочку налейте тонкий слой желе и охладите. Выложите нарезанную тонкими ломтиками мякоть гуся на желе, залейте частью желе и снова охладите. 8. Затем положите кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и морковь, залейте оставшимся желе и охладите до застывания.