Пятница, 22.11.2024, 15:11

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

ЗАЛИВНОЕ С ГУСЕМ
ЗАЛИВНОЕ С ГУСЕМ
ПОНАДОБИТСЯ

Гусь — 600 г
Грибы маринованные — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Лук-порей — 1 стебель
Огурец маринованный — 1 шт.
Морковь — 3 шт.
Яйцо вареное — 1 шт.
Вода — Зл
Желатин — 1 ст. л.
Уксус винный — 3 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Перец белый молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания (на 1 ст. л. желатина — 1/2 стакана воды).
2. Гуся залейте горячей подсоленной водой, доведите до кипения и варите до готовности.
3. За 20 минут до конца варки добавьте кольца лука-порея, дольки лука и морковь.
4,Остудите гуся в бульоне, отделите мякоть от костей.
5.Бульон процедите.
6. 2ста-кана бульона приправьте уксусом, перцем, сахаром, доведите до кипения, введите желатин. Процедите, вновь доведите до кипения и охладите.
7. В формочку налейте тонкий слой желе и охладите. Выложите нарезанную тонкими ломтиками мякоть гуся на желе, залейте частью желе и снова охладите.
8. Затем положите кружочки яйца, грибы, нарезанные огурец и морковь, залейте оставшимся желе и охладите до застывания.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (05.03.2010)
Просмотров: 1216 | Теги: грибы, заливное, морковь, гусь, желатин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar