Закуска «Мясной букетик» Розы из ветчины: из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину «розы». Оборачиваем ее другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки. Подрезаем основание «цветка». Скрепляем его деревянной шпажкой. Хризантемы из сервелата: сервелат разрезать на одинаковые длинные тонкие полоски (примерно б см в длину и 0,5 см в ширину). Взять одну полоску, соединить концы. Сделать несколько таких «лепестков». Закрепить их у основания ниткой. Листья из огурца: есть два варианта изготовления листьев из огурцов. Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку огурца.Один лепесток завернуть внутрь. Опускать лепестки на 5 мин. в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо, соединяя друг с другом. Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок. Загнуть лепестки через один и опустить на 5 мин. в ледяную воду. Выложить на блюдо. Из половинок редиса сделать цветочки. Украсить перьями зеленого лука.