Понедельник, 25.11.2024, 11:33

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

Закуска «Мясной букетик»
Закуска «Мясной букетик»
Розы из ветчины:
из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину «розы». Оборачиваем ее другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки. Подрезаем основание «цветка». Скрепляем его деревянной шпажкой.
Хризантемы из сервелата:
сервелат разрезать на одинаковые длинные тонкие полоски (примерно б см в длину и 0,5 см в ширину). Взять одну полоску, соединить концы. Сделать несколько таких «лепестков». Закрепить их у основания ниткой.
Листья из огурца:
есть два варианта изготовления листьев из огурцов.
Сделать один надрез, не прорезая до конца, вторым движением отрезать раздвоенную пластинку огурца.Один лепесток завернуть внутрь. Опускать лепестки на 5 мин. в ледяную воду. Когда будут все готовы - выкладывать на блюдо, соединяя друг с другом.
Нарезать огурец пластинками толщиной 1-1,5 мм, не прорезая до конца. Разделить на «пачки» с нечетным количеством пластинок. Загнуть лепестки через один и опустить на 5 мин. в ледяную воду. Выложить на блюдо.
Из половинок редиса сделать цветочки. Украсить перьями зеленого лука.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (23.03.2010)
Просмотров: 1788 | Теги: сервелат, закуска, ветчина | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar