Телятина с укропным соусом «Молочная» ПОНАДОБИТСЯ Телятина (толстый край) - 300 г 100 г тыквенной мякоти перец белый горошком - 3 шт. гвоздика - 3 шт. 1 морковь 1 стакан молока. З ст.л. пшеничной муки 1 ст. л. лимонного сока зелень укропа - 10 г 1 головка репчатого лука перец черный молотый и соль - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Телятину залить водой так, чтобы она покрыла мясо, поставить на огонь и довести до кипения. Подготовить овощи - помыть, очистить, нарезать и добавить в бульон морковь, лук, тыкву, немного укропа, перец и гвоздику. В дальнейшем варить на слабом огне до готовности мяса. Готовому мясу дать остыть в бульоне. Для соуса муку спассеровать без масла, соединить с молоком, разбавить частью бульона и варить на слабом огне 5 мин. Затем добавить лимонный сок, нарезанный укроп, посолить и поперчить. По окончании варки вынуть мясо и овощи, дать остыть. При подаче на стол мясо нарезать ломтиками, прогреть в бульоне, выло жить на блюдо и полить молочным соусом.