Сандвичи с огурцами ПОНАДОБИТСЯ Хлеб пшеничный и ржаной тонкими квадратными ломтиками - по 12 шт. огурец -1 шт. (крупный) масло сливочное - 50 г зелень укропа рубленая - 2 ст. л. перец красный молотый соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурец очистите от кожицы, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и выдержите в течение 30 мин. в закрытой посуде. Соль удалит лишнюю влагу из огурца. 2. Масло взбейте, добавьте укроп и перец. 3. Откиньте ломтики огурцов на дуршлаг, дайте стечь соку, затем обсушите их бумажной салфеткой. 4. Приготовленной масляной массой смажьте ломтики хлеба. Разложите огурцы на 12 ломтиков пшеничного и ржаного хлеба и накройте оставшимися смазанными кусочками хлеба. Уложите сандвичи на плоскую тарелку, сверху положите не тяжелый гнет (например, разделочную доску) и выдержите в холодильнике 30 мин. Перед подачей разрежьте сандвичи по диагонали, чтобы получились треугольники, и посыпьте рубленой зеленью. СОВЕТ Выбирайте хлеб плотной консистенции, который при намазывании масла не будет крошиться.