"Рулет-винегрет" ПОНАДОБИТСЯ 3 свеклы 3 картофелины 2 моркови 20 г желатина 250 г постного майонеза 150-200 г маринованных грибов или 2-3 соленых огурца ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Свеклу, морковь, картошку вымыть, отварить. 2. Остывшие овощи очистить от кожуры и натереть каждый ингредиент в отдельную посуду. 3. Развести желатин в 100 г воды, соединить его с майонезом и полученной смесью заправить каждый овощ в отдельной емкости. Майонез советую использовать только постный! 4. На пищевой пленке выложить слоями: свеклу - морковь - картошку - маринованые грибы (можно заменить солеными огурцами, натертыми на крупной терке и отжатыми). 5. С помощью пленки свернуть полученную массу в рулет и поставить в холодильник на несколько часов до застывания. 6. Перед подачей на стол нарезать рулет порциями и выложить на блюдо, устланное листьями салата. 7. Украсить порции мелко нарезанным зеленым луком или колечками свежего огурца.