Понадобится 10 г желатина 250 г творога 150 г творожного сыра 2 ст. ложки хрена соль свежемолотый белый перец 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка тертой цедры лимона 150 г сливок 1 ст. ложка рубленой зелени укропа 400 г копченого лосося (тонкие ломтики) 1 черешок сельдерея Приготовление 1. Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр смешать с творогом и хреном. Приправить солью, свежемолотым белым перцем, лимонным соком и цедрой. Сельдерей подготовить и очень мелко нарезать. Сливки взбить. 2. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с 2 стол. ложками сырно-товорожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки. 3. 1/3 лосося нарезать мелкими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить укроп и сельдерей. 4. Форму выстлать пленкой и затем кусочками лосося так, чтобы они выступали за края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить на ночь в холодильник. Готовую закуску опрокинуть на блюдо и, удалив пленку, нарезать ломтиками.