Пятница, 22.11.2024, 10:00

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Холодные

Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Понадобится
10 г желатина
250 г творога
150 г творожного сыра
2 ст. ложки хрена
соль
свежемолотый белый перец
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка тертой цедры лимона
150 г сливок
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
400 г копченого лосося (тонкие ломтики)
1 черешок сельдерея
Приготовление
1. Желатин замочить в холодной воде. Творожный сыр смешать с творогом и хреном. Приправить солью, свежемолотым белым перцем, лимонным соком и цедрой. Сельдерей подготовить и очень мелко нарезать. Сливки взбить.
2. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с 2 стол. ложками сырно-товорожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
3. 1/3 лосося нарезать мелкими кубиками и смешать с сырно-творожной массой. Добавить укроп и сельдерей.
4. Форму выстлать пленкой и затем кусочками лосося так, чтобы они выступали за края емкости. Начинку выложить, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить на ночь в холодильник. Готовую закуску опрокинуть на блюдо и, удалив пленку, нарезать ломтиками.

Категория: Холодные | Добавил: leka2550 (29.12.2010)
Просмотров: 2833 | Теги: желатин, лосось, закуска, творог, сливки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar