Ролы с красной рыбой ПОНАДОБИТСЯ Листы водорослей (нори) васаби имбирь рыба красная копченая креветки или красная икра 1 огурец или авокадо рис (желательно рассыпчатый) соевый соус рисовый или яблочный уксус ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Промыть рис под холодной водой, залить водой 1:1. Варить на среднем огне, чтобы рис был в меру рассыпчатым и в меру липким. Готовый рис должен остыть до комнатной температуры. 2.Соус: 150 мл уксуса вылить в сковороду, добавить 100-130 г сахара, 2 ч. л. соли и нагреть на маленьком огне до полного их растворения. 3. Соус остудить, вылить в остывший рис, перемешать. 4. Взять лист нори, положить на него рис, дольку огурчика и по вкусу рыбу, креветку или икру и завернуть в трубочку. Подавать с соевым соусом.