Необходимые продукты: яйца вареные - 4 - 6шт. майонез - 2 ст. ложки колбаса варёная - ломтик помидор - долька оливки - 6 шт. соль - по вкусу Способ приготовления блюда: 1. Яйца разрежьте поперек пополам, выньте желтки. С яичных белков срежьте снизу небольшую часть для устойчивости. Желтки натереть на мелкой тёрке. 2. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, выдавить чеснока головку. 3. Тёртый сырок и чеснок соединить с майонезом, солью, и взбейте. Из массы сформуйте шарики, во внутрь шарика спрятать оливку, запанируйте их в измельченных желтках. Подготовленные шарики вложите в яичные белки. 4. Из помидора вырежьте «гребешки». «клювики» из вареной колбасы, «глаза» сделайте из мелконарезаной оливки и прикрепите детали к «цыплятам». При подаче выложите «цыплят» на блюдо, оформите зеленью.
Источник: http://Самиздат |