Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски
Помидоры, фаршированные петрушкой и чесноком по-провансальски ПОНАДОБИТСЯ б тепличных помидоров средней величины 1 отварное яйцо 2 ст. л. майонеза 2-3 шампиньона 50 г сыра 1 зубчик чеснока укроп, петрушка, зеленый лук растительное масло для жарки соль и перец - по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Срезать с помидоров верхушку со стороны плодоножки, слегка отжать сок, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами, чтобы получилась «чашечка». Подготовленные помидоры изнутри посыпать солью и перцем, а затем на некоторое время перевернуть их на тарелку, чтобы стек лишний сок. Зелень мелко нарезать, смешать с давленым чесноком и тертым сыром. Грибы промыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле и добавить к начинке. Туда же положить натертое на терке отварное яйцо. Полученную массу смешать с майонезом и аккуратно наполнить ею помидорные «чашечки».