Овощной паштет «Краски осени» 4 яйца (160 г), 50 г сливочного масла, 4 листа салата (50 г), соль; черный молотый перец, мускатный орех по вкусу. Для зеленой части: 400 г брокколи, 3 яйца (120 г), 50 мл сливок (30%; 50 мл). Для оранжевой части: 600 г моркови (5 шт.), З яйца (120 г), 75 мл сливок (30%; 3 ст. л.). способ приготовления: Морковь и брокколи отварить (по отдельности) до готовности с добавлением небольших кусочков сливочно- го масла. Затем остудить и измельчить с помощью блен-дера. В каждый вид пюре добавить по 3 яйца, взбитых со сливками, соль, перец и мускатный орех. Сварить вкрутую 4 яйца, остудить, обернуть листьями салата. Узкую прямоугольную форму, смазанную маслом, выстелить бумагой для выпечки, которую также смазать маслом. На дно формы выложить морковное пюре, сверху аккуратно разложить обернутые в листья салата яйца, а затем выложить пюре из брокколи. В большой противень с водой поместить форму с овощной массой. Все вместе поставить на 60 мин. в разогретую до 200° духовку. После образования на поверхности паштета румяной корочки можно накрыть форму влажным пергаментом. Готовый паштет охладить, вынуть из формы и нарезать на порционные куски.