Мясной холодец с говяжьим языком
Понадобится:
2 свиные ножки
3 моркови
1 говяжий язык
по 1 пучку петрушки и тимьяна
2 лавровых листа
горошины черного и душистого перца
соль, молотый черный перец
1 корень петрушки
5 бутонов гвоздики
2 луковицы
Приготовление:
1 Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч. Одну морковь отварить, очистить и нарезать "цветочками".
2 Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета.
3 Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам подготовленные овощи. Довести до кипения,
снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 4 ч. За 30 мин до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца. Бульон процедить.
4 Язык отварить, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
5 В форму налить немного бульона и дать застыть. Выложить язык, морковь, вылить оставшийся бульон и убрать в холодное место на ночь.
|