Холодец из петушка ПОНАДОБИТСЯ 1 тушка петуха 2 морковки 2 луковицы 1-2 лавровых листа 5-6 горошин душистого перца 2-3 зубчика чеснока соль 2 варёных яйца зелень петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. В кастрюлю положить луковицы, морковку, чеснок, перец, лавровый лист и тушку петуха, разрезанную на куски. 2. Залить 3 л воды и варить на маленьком огне, пока мясо не станет мягким, 3-4 часа, снимая пену. 3. Затем бульон посолить, процедить, мясо отделить от костей и мелко порезать. В бульон можно добавить желатин. 4. На дно форм выложить мясо, залить бульоном до половины и поставить на холод застыть. Затем сверху выложить нарезанные кружочками яйца, петрушку и снова залить бульоном до краёв. Поставить на холод.