Кальмар, фаршированный рисом и грибами ПОНАДОБИТСЯ 10 средних кальмаров 8-9 ст. л. риса 2 луковицы 1 большая морковь 300-400 г шампиньонов петрушка перец, соль по вкусу Для соуса: 200 г сливок или жидкой сметаны 2 ст. л. сливочного масла сок половины лимона 3 ст. л. тёртого сыра 2-3 ст. л. муки 100 мл молока соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Рис отварить в подсоленой воде в течение 15 минут. 2. Лук, морковь, шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить рис, рубленую петрушку, соль. 3. Кальмары очистить от внутренностей, опустить в кипяток на 2 минуты (не дольше), промыть и убрать остатки плёнки. 4. Соус: масло растопить в сковородке, смешать с мукой и немного пожарить. Добавить молоко, и, непрерывно помешивая, закипятить. Сыр потереть на мелкой тёрке, добавить в соус и перемешать. Затем влить сливки, добавить соль, сок лимона. 5. Кальмары наполнить фаршем, залить соусом и запечь в духовке 25-30 минут.