ДВУХЦВЕТНОЕ ЗАЛИВНОЕ С ВЕТЧИНОЙ ПОНАДОБИТСЯ Ветчина свиная — 50 г Бульон мясной—250 г Огурцы маринованные — 8 шт. Яйца вареные — 2шт. Майонез —100 г Желатин — 10 г Соус томатный — 1 ст. л. Зелень петрушки мелко нарезанная — 1 ч.л. Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Желатин замочите в половине стакана холодной кипяченой воды на 40 минут, соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и охладите до начала застывания. 2. В майонез добавьте приготовленное желе, взбейте. Полученную массу разделите пополам. Одну часть перемешайте с томатным соусом, другую — с зеленью. Посолите. 3. Майонез с зеленью выложите в форму, слегка смазанную растительным маслом, и охладите до застывания. Сверху разложите ломтики яйца, нарезанную кубиками ветчину, кружочки огурца. Залейте смесью майонеза с томатным соусом, дайте застыть. 4. Оформите заливное ломтиками второго яйца и кружочками огурцов, уложенными веером. СОВЕТ При подаче формочки с желе нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы края заливного растаяли и «отклеились» от стенок посуды. После этого выложить на блюдо.