Блины "Букет"
ПОНАДОБИТСЯ
300 г муки
500 мл молока
3 яйца
2 ст. л. раст. масла
1 ст. л. сахара
щепотка соли
сливочное масло для смазывания блинов
Для начинки:
200 г колбасы или ветчины
2-3 помидора
зелень
Для украшения:
перья зеленого лука
листья салата
огурец
Муку просеять, добавить соль, сахар и яйца, хорошо перемешать, затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, в конце замеса добавить растительное масло, хорошо перемешать.
Сковородку перед выпечкой первого блина
смазать маслом. Испечь блины. Смазать блины сливочным маслом и выложить один на другой.
Для начинки ветчину и помидоры нарезать тонкими кружочками, затем разрезать пополам.
С двух сторон края блина подвернуть внутрь, начинку выложить веером и свернуть рулетиком, связать рулетики перьями зеленого лука. Тарелку выстелить листьями салата, сверху выложить "розочки", украсить зеленью, огурцом, оформить букет.
|