Яйца по-шотландски ПОНАДОБИТСЯ Дляфарша: свинина-250 г говядина - 250 г батон или белый хлеб - 2 кусочка молоко - 3 ст. л лук репчатый - 1 шт. 1 зубчик чеснока 1 яйцо 1 ст. л. горчицы панировочные сухари соль, перец, специи - по вкусу. 5 сваренных вкрутую яиц 1 сырое яйцо панировочные сухари или хлебные крошки ст. ложка муки растительное масло для жарки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком,чесноком и вымоченным в молоке батоном. Добавить в мясной фарш горчицу, соль, специи и вымешать вместе с сырым яйцом. Сварить яйца вкрутую, очистить. Облепить каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Взбить яйцо, на одну тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть котлетки сначала в яйцо, потом в муку, затем - в крошки. Повторить еще раз и дать охладиться в холодильнике 10 мин. В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины.Нагреть до температуры 160° и обжаривать яйца по 2 шт. за раз в течение4-5 мин., поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных салфетках. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей, разрезав каждую пополам. Получатся овальные «глаза». Блюдо можно подавать горячим и охлажденным.