Пятница, 22.11.2024, 04:50

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Горячие

Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
ПОНАДОБИТСЯ
Дляфарша:

свинина-250 г
говядина - 250 г
батон или белый хлеб - 2 кусочка
молоко - 3 ст. л
лук репчатый - 1 шт.
1 зубчик чеснока
1 яйцо
1 ст. л. горчицы
панировочные сухари
соль, перец, специи - по вкусу.
5 сваренных вкрутую яиц
1 сырое яйцо
панировочные сухари или хлебные крошки
ст. ложка муки
растительное масло для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком,чесноком и вымоченным в молоке батоном. Добавить в мясной фарш горчицу, соль, специи и вымешать вместе с сырым яйцом.
Сварить яйца вкрутую, очистить. Облепить каждое яйцо фаршем, сформовав овальную котлетку. Взбить яйцо, на одну тарелку насыпать приправленную солью и перцем муку, на другую - хлебные крошки. Окунуть котлетки сначала в яйцо, потом в муку, затем - в крошки. Повторить еще раз и дать охладиться в холодильнике 10 мин.
В глубокую сковороду налить масло на 1/3 глубины.Нагреть до температуры 160° и обжаривать яйца по 2 шт. за раз в течение4-5 мин., поворачивая, до золотистой корочки. Достать и обсушить на бумажных салфетках. Охладить. Подавать с зеленым салатом и горчицей, разрезав каждую пополам. Получатся овальные «глаза».
Блюдо можно подавать горячим и охлажденным.

Категория: Горячие | Добавил: leka2550 (11.03.2010)
Просмотров: 1239 | Теги: говядина, сухари, по шотландски, свинина, яйца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar