Понедельник, 20.05.2024, 12:34

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Горячие

Говядина в остром маринаде
Говядина в остром маринаде
ПОНАДОБИТСЯ

Мякоть говядины - 2 кг
коньяк -1/3 стакана
масло растительное - 4 ст. л.
Для маринада:
перец сладкий красный - 1 шт.
лук репчатый -3 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец чили - 1 шт.
масло оливковое -1/2 стакана
уксус винный -1/2 стакана
розмарин рубленый - 1 ст. л.
лавровый лист- 1 шт.
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Для маринада сладкий перец нарежьте полоска-ми( лук, чеснок и перец чили нарубите, соедините с оставшимися ингредиентами.
2. Говядину залейте маринадом и оставьте на 8 часов.
3. Маринованное мясо обжарьте равномерно со всех сторон до золотистого цвета.
4.Затем полейте мясо коньяком, подожгите. Как только пламя погаснет, добавьте лук, сладкий перец из маринада и жарьте мясо 1 ч, постепенно добавляя маринад.
СОВЕТ
Аналог винного уксуса можно приготовить самим: уваривайте сухое вино на сильном огне до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме втрое. В зависимости от качества вина можно добавить щепотку сахара.

Категория: Горячие | Добавил: leka2550 (17.03.2010)
Просмотров: 965 | Теги: говядина, коньяк, Чили, розмарин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar