Понедельник, 25.11.2024, 14:59

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Закуски » Горячие

Голубцы с грибами
Голубцы с грибами
ПОНАДОБИТСЯ

1 кочан белокачанной капусты
2 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
для начинки:
500 г свежих шампиньонов
2 ст. л. томатной пасты
0,5 стак. риса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Капусту вымыть, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, опустить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Затем выключить камфорку, а капусту оставить в кастрюле до полного охлаждения воды. Остывшую воду слить. Капусту разобрать на листочки, срезая с каждого листа утолщенную часть. Оставить 8-10 листов для голубцов.
2. В небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить. Рис промыть несколько раз под проточной водой и отварить до готовности. Готовый рис остудить.
3. Приготовить начинку. Свежие грибы очистить, тщательно вымыть, обсушить полотенцем. Отварить на медленном огне в небольшом количестве воды до готовности. Охладить, нарезать маленькими кусочками. Соединить грибы с рисом, томатной пастой, добавить соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4. На каждый капустный лист выложить 2-3 ст. л. начинки. Листы свернуть конвертиком. Голубцы обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Переложить в чугунок и протушить в духовке в течение 45-60 мин при 180 °С.

Категория: Горячие | Добавил: leka2550 (13.02.2010)
Просмотров: 1155 | Теги: рис, капуста, голубцы, пост | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar