Голубцы с грибами ПОНАДОБИТСЯ 1 кочан белокачанной капусты 2 ст. л. растительного масла соль по вкусу для начинки: 500 г свежих шампиньонов 2 ст. л. томатной пасты 0,5 стак. риса ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Капусту вымыть, снять верхние листья, вырезать кочерыжку, опустить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 5 мин. Затем выключить камфорку, а капусту оставить в кастрюле до полного охлаждения воды. Остывшую воду слить. Капусту разобрать на листочки, срезая с каждого листа утолщенную часть. Оставить 8-10 листов для голубцов. 2. В небольшой кастрюле довести до кипения воду, посолить. Рис промыть несколько раз под проточной водой и отварить до готовности. Готовый рис остудить. 3. Приготовить начинку. Свежие грибы очистить, тщательно вымыть, обсушить полотенцем. Отварить на медленном огне в небольшом количестве воды до готовности. Охладить, нарезать маленькими кусочками. Соединить грибы с рисом, томатной пастой, добавить соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешать. 4. На каждый капустный лист выложить 2-3 ст. л. начинки. Листы свернуть конвертиком. Голубцы обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Переложить в чугунок и протушить в духовке в течение 45-60 мин при 180 °С.