Фасоль в томате ПОНАДОБИТСЯ 1 стакан белой фасоли 2 ст. л. томатной пасты (или 2 стакана томатного сока) 1 крупная луковица 1-2 ст. л. растительного масла красный молотый перец соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Белую фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа (а можно и на всю ночь). Воду слить, залить фасоль свежей водой и поставить варить. В процессе варки вода сильно выкипает,поэтому по мере необходимости добавить кипяченую воду (воды должно быть столько, чтобы в конце приготовления она покрывала фасоль на 1 см). Тем временем репчатый лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить красный молотый перец и томатную пасту, разведенную кипяченой водой, или томатный сок. Потушить 2 мин. и снять с огня. С фасоли слить воду,добавить поджаренный лук, посолить, перемешать и подогреть все вместе. Любители острых блюд могут приготовить фасоль в томате с добавлением чеснока. Для этого необходимо вместе с луком обжарить и несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Подавать в горячем виде, но и холодная фасоль хороша как закуска.