Кулич "Николаевский" ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 1 л молока 200 г дрожжей 10 яиц; 5 желтков; 1 стак. раст. масла 1,5 кг сахара 600-700 г топленого масла или маргарина 3-5 кг муки 1 мускатный орех гвоздика; корица 300 г изюма ваниль ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Дрожжи развести в стакане теплого молока, добавить 2 стак. муки и оставить опару на 30 мин. 2. В остальном горячем молоке развести 500 г муки, чтобы не было комков. Соединить с опарой, яйцами, маслом, специями, перемешать, добавить муку. Вымешивая тесто, постепенно добавлять раст. масло, в конце добавить изюм, накрыть салфеткой и поставить в теплом месте, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза. 3. Выложить тесто на 1/2 формочки, смазанные раст. маслом формочки. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 40-50 мин.