Давайте приготовим нежный легкий и очень вкусный десерт - пирог с виноградом без выпечки. Этот десерт очень богат разнообразными вкусами, которые тонко сочетаются между собой. Бананы и греческий йогурт с лимонным желе, кисловатое желе и сладкий виноград завершает картину.
Пирог с виноградом без выпечки
Понадобится:
Йогурт греческий - 800 г.
Бананы - 4 штуки.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Желе лимон - 3 упаковки.
Вода - 400 мл.
Виноград - 600 г.
Желе зеленый (крыжовник, киви) - 2 упаковки.
Вода - 600 мл.
Печенье типа к кофе.
Пирог с виноградом без выпечки как приготовить
Рис отварить до готовности, хорошо промыть. Творог перетереть с яйцами и сахаром, добавить промытый рис, изюм и нарезанную кубиками курагу, перемешать. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, вымыть, нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, добавить масло, выложить яблоки, мед, карамелизировать яблоки 10 мин, слегка помешивая.
Карамелизированные яблоки добавить в творог, хорошо перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Запекать 35 мин в разогретой до 200 °С духовке. Подавать со сметаной или йогуртом.
Басбуса — это очень сладкий десертный пирог, который готовится из теста с манной крупой, замоченного в меде и посыпанного фундуком. По легенде, придумавший это блюдо торговец на вопрос, сколько оно стоит, отвечал «бас буса», что в переводе с арабского означает «всего лишь один поцелуй». Эта история становится еще забавнее, если учесть, что «сладости» по-арабски будет «халяуа». Так что попробовать данный пирожок можно либо за поцелуй, либо просто «на халяву».