Пирог "Прибалтийский" ПОНАДОБИТСЯ Для теста: 250 г сметаны 250 г майонеза 3 яйца 7 ст. л. муки Для начинки: 3 картофелины 1 банка сардин в масле твердый сыр 3 луковицы пучок зелени 1. Приготовить тесто: смешать сметану, майонез, яйца, добавить просеянную муку, тщательно перемешать и вымесить. 2. Выложить половину теста на сковороду или в глубокую форму, смазанную растительным маслом. 3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать мелкой соломкой, посолить. 4.Сардину вынуть из банки и размять вилкой. Лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. 5. Выложить начинку слоями на тесто: картофель - сардина - лук. Залить оставшимся тестом, посыпать тертым на крупной терке сыром. 6. Запекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 40 мин, чтобы картофель в середине успел хорошо пропечься. 7. Готовый пирог вынуть из духовки, посыпать измельченной зеленью и подавать к столу как холодным, так и горячим. СОВЕТ Тесто для этого пирога можно приготвить немного иначе. Для этого возьмите 1,5 стак. кислого молока, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. растопленного маргарина, 1 ч. л. соды, 1 яйцо, соль и муку, чтобы тесто было как густая сметана.