Ветчинный салат «Туманный Альбион» ПОНАДОБИТСЯ Для домашней ветчины: 400 г свинины (шейка или окорок), 1 головка репчатого лука, лавровый лист любые специи для мяса соль, перец. По желанию можно добавить оливки, сало, морковь, корень сельдерея. Для салата: 200 г домашней ветчины консервированные или отварные шампиньоны - 200 г 2 кисло-сладких яблока 1 соленый огурец перец - по вкусу. Для украшения: 1 редис 1 или крабовая палочка. Мясо собрать и перевязать, чтобы получился компактный брусок, и замочить в холодной воде на час. Затем сменить воду, залить новой порцией воды, довести до кипения и снова слить воду. В третий раз залить свинину холодной водой, положив в нее лук, разрезанный на 4 части, и специи. Довести до кипения, перевести на маленький огонь и варить 40 минут. Затем достать мясо, слегка остудить, плотно завернуть в фольгу и поместить на полчаса в предварительно разогретую до 200° духовку.Когда ветчина остынет, приступаем к салату. Соленый огурец нарезать кружочками, консервированные грибы аккуратно разрезать вдоль, чтобы угадывалась форма грибов, выложить на дно салатницы горкой. Ветчину нарезать тонкими пластинками и выложить с одной стороны горки веером. Нашинковать яблоко соломкой и уложить на горку с другой стороны. Немного поперчить и украсить стружкой, сделанной из редиса, или развернутой крабовой палочкой.