Теплый салат с телятиной
ПОНАДОБИТСЯ
500 г телятины; 3-4 помидора; 100 г рукколы; 1 кочан листового салата; 100 г миндальных лепестков; 2 ст. л. раститепьного масла для жаренья; соль, перец по вкусу
Для соуса:
1 ст. л. меда; 2 ст. л. оливкового масла; 3 ч. л. зернистой горчицы; сок 1/2 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо вымыть, нарезать небольшими брусочками, как на бефстроганов. Обжаривать на раскаленной сковороде с маслом 7-10 мин, помешивая. Накрыть сковороду крышкой, тушить мясо на медленном огне 15 мин. Посолить, поперчить за 5 мин до готовности.
На отдельной сухой сковороде обжаривать миндальные лепестки в течение 2 мин, непрерывно помешивая. Рукко- лу и листья салата вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать каждый на 4 части.
Приготовить соус. Соединить мед, масло, горчицу и лимонный сок. Перемешать.
Мясо соединить с листьями рукколы и заправить 2/3 частями соуса. На плоское блюдо выложить листья салата, а в центр - мясо с рукколой. Посыпать миндальными лепестками. По краям украсить салат помидорами. Полить салат оставшимся соусом.
|