САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ПОНАДОБИТСЯ Печень телячья — 600 г Лук репчатый — 4 шт. Морковь — 4 шт. Масло растительное — 4 ст. л. Майонез — 5 ст. л. Уксус — 1/2 ст. Вода — 1/2 ст. Сахар — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Лук зеленый — для украшения ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовьте маринад, смешав уксус, воду и сахар. 2. Залейте маринадом нарезанный соломкой лук. Оставьте на несколько часов, а лучше на ночь. 3. Маринад слейте, лук отожмите. 4. Печень очистите от пленок и варите в подсоленной воде 1 час. Охладите в бульоне. Затем выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Нарежьте соломкой. 5. Морковь натрите на крупной терке и спассеруйте на сковороде в растительном масле. Дайте остыть. 6. Смешайте печень, морковь, лук. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом. 7. Подавайте в корзинках из слоеного теста или в обычном салатнике, украсив перышками зеленого лука.