Воскресенье, 24.11.2024, 01:16

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » Рецепты » Салаты » С мясом

Салат «Праздничный»


Понадобится
100 г варено-копченой говядины
100 г карбонада
100 г сырокопченой колбасы
12 перепелиных яиц
4-5 картофелин
1 сладкий перец (красный)
3 листа салата
10-12 маринованных корнишонов
100 г консервированного горошка
1/2 лимона
50 мл коньяка
100 г майонеза
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
Картофель вымыть, отварить до готовности, остудить и нарезать кружочками. Перепелиные яйца сварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Колбасу нарезать тонкими кружочками и затем разрезать пополам. Говядину и карбонад нарезать тонкими ломтиками, которые затем разрезать еще на 4 части. Листья салата вымыть и нарезать длинными полосками. Сладкий красный перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать крупной соломкой. Корнишоны разрезать пополам, самые мелкие можно использовать целиком. Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник, добавить зеленый горошек и перемешать. Для приготовления салатной заправки смешать майонез, коньяк и свеже выжатый сок лимона. Перед подачей салат полить заправкой и украсить свежей зеленью.

Категория: С мясом | Добавил: leka2550 (17.12.2010)
Просмотров: 1881 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar