Салат «Гнездо» ПОНАДОБИТСЯ 1 копченый окорочок 2 картофелины 5 вареных яиц 300 г маринованных шампиньонов 1 плавленый сырок 1 луковица 1-2 зубчика чеснока 1 пучок укропа листья салата майонез растительное масло для жарки уксус для маринада. ПРИГОТОВЛЕНИЕ Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить. Белки натереть на крупной терке. Маринованные грибы нарезать соломкой, добавить лук (мелко нарезанный и предварительно замаринованный в уксусе) и мелко нарезанный копченый окорочок. Все перемешать с майонезом. Выложить на листья салата в форме гнезда. Желток размять вилкой или натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок и плавленый сыр. Всю эту массу смешать с майонезом и скатать маленькие «яйца». Готовые «яйца» обвалять в мелко нарезанном укропе и выложить в «гнездо».