Салат «Глафира» Понадобится: 1 цыпленок (~ 0,5 кг) 1 яйцо 3 свежих огурца 50 г зелёного лука 2 зубчика чеснока 1-2 стручка острого перца 1 ст. л. кунжутных семечек 1 ст. л. соевого соуса 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы 2 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу. Приготовление: Цыпленка отварить, остудить, разобрать мясо руками на полоски. Огурцы нарезать ломтиками, зеленый лук -длинными перьями, а острый перец - колечками. Полоски мяса и овощи перемешать. Яйцо взбить и поджарить на сковороде в виде блинчика. Остывший блинчик нарезать длинными полосками. Чеснок пропустить через пресс, добавить уксус, горчицу, сахар, соль, растительное масло и соевый соус. Этой заправкой полить салат, перемешать. Кунжутные семечки поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей украсить салат лапшой из поджаренного яйца и посыпать кунжутом.
|