Для салата потребуется взять баночку маринованных грибов - это главный ингредиент! А также можно взять вареные яйца вареную морковь вареный картофель отварную курятину свежую петрушку и укроп майонез лук-порей или обыкновенный... Берем глубокую миску с прямым дном, смазываем ее растительным маслом. С грибов сливаем маринад, отбираем красивые и прочные грибы,ножки отрезаем. Некрасивые грибы и ножки мелко нарежем и пустим в дело потом. А отобранные шляпки укладываем одним слоем на дно так, чтобы "пенечки" ножек "смотрели" на нас... Обильно посыпаем их нарезанной зеленью петрушки и/или укропа и выкладываем слои в любой последовательности, но постарайтесь картофельный слой (натертый на терке) положить на самый верх. Он более плотный, и когда вы перевернете салат, картофель окажется снизу! Каждый слой не сильно промазывайте майонезом и чуть приминайте. Когда салат будет уложен, поставьте его в холодильник на 2 часа. Затем - самое интересное - накройте салат плоским блюдом и быстро переверните на это блюдо салатницу. Грибная полянка?