Винегрет столичный с брусникой
2 моркови
2 свеклы
по 200 г отварной куриной грудки, ветчины и языка
3 ст. л. брусники
2 картофелины
1 вареное яйцо
2 соленых огурца
100 мл растительного масла
Приготовление:
1 Отварную куриную грудку, отварной язык и вареную ветчину нарезать небольшими кубиками или соломкой. Яйцо очистить и нарезать дольками или ломтиками.
2 Картофель, свеклу и морковь тщательно вымыть и отварить
в подсоленной воде. Слить, остудить, очистить и вместе с огурцами нарезать ломтиками.
3 Сложить мясо и овощи в большую миску, полить растительным
маслом, приправить солью и молотым черным перцем.
4 Перемешать, посыпать брусникой и, по желанию, рубленой петрушкой или укропом.
5 Салатник натереть лимонной корочкой или срезом зубчика чеснока. Аккуратно переложить
в него винегрет. Украсить ломтиками вареного яйца.
6 До подачи на стол поставить в холодильник на 20 мин.
|