Треска по-итальянски ПОНАДОБИТСЯ 500 г филе трески 1 лимон 2 ч. л. сухого базилика 2 ч. л. сухой душицы, соль, перец 500 г помидоров 4 шт. анчоусов 75 г сыра «Эмменталь» 75 г сыра «Пармезан» 2 ст. л. оливкового масла базилик ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Рыбное филе промыть холодной проточной водой, обсушить бумажным полотнецем. 2. Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сбрызнуть филе трески свеже выжатым лимонным соком и дать пропитаться в течение 15 мин. 3.Выложить рыбу в жаростойкую форму для запекания и посыпать базиликом. 4.Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Измельчить анчоусы. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями. 5.В форму для запекания между рыбой разложить помидоры в виде черепицы, посыпать сверху измельченными анчоусами и тертым сыром, полить оливковым маслом. 6.Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Поставить форму с рыбой на среднюю полку духовки и запекать в течение 20 мин. 7. Готовое блюдо вынуть из духовки, выложить на тарелку и перед подачей на стол украсить базиликом. СОВЕТ Чтобы рыба не получилась сухой, после маринования ее можно смазать сметаной. Сыр "Эмменталь" и "Пармезан" можно заменить любыми другими. Филе рыбы также можно запекать в фольге или рукаве для запекания.