«Шуба» по-новому ПОНАДОБИТСЯ 3-4 вареные картофелины по 2 вареные морковки и свёклы 1 маленькая луковица 4 филе селёдки 300 г майонеза 1 п. быстрорастворимого желатина 1/2 ст. воды специи (соль, перец, сахар, уксус, укроп) по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Овощи порезать мелкими кубиками.г. 2. Мелко нарезать лук, опустить на 1 мин в кипящую воду. Потом воду слить, лук промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем. 3. Селёдку нарезать тонкими полосками и смешать с луком. 4. В небольшую кастрюльку влить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 мин. Затем разогреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить"^ смешать с майонезом, добавив специи по вкусу. 5. Каждый ингредиент -картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком - смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения. 6. Форму выстелить пищевой пленкой и выложить слоями в форму: картофель; морковь; сельдь с луком;свёклу. 7. Поставить салат-торт в холодильник для застывания.