Салат с колбасными кулечками ПОНАДОБИТСЯ 200 г вареной колбасы в нарезке 8 перепелиных яиц 1/2 небольшого кочана салата айсберг 1/2 длинноплодного огурца 10-12 небольших редисок 1 красная салатная луковица зелень укропа и петрушки зеленый лук для украшения 3 ст. л. столового уксуса 3 ст. л. растительного масла соль молотый черный перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурец и редис вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими полукруглыми ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Салат айсберг освободить от верхних увядших листьев, вымыть, обсушить и нарезать небольшими квадратиками. Все переложить в большой салатник, оставив немного ломтиков огурца и редиса для украшения. 2. Зелень укропа и петрушки мелко нарубить, положить в салатник и перемешать. 3. Для приготовления заправки взбить уксус с растительным маслом, посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Полить салат заправкой и выложить на тарелки. Тонкие ломтики вареной колбасы очистить от шкурки и надрезать до середины. 4. Свернуть ломтики колбасы в виде кулечков и уложить их на овощной салат. В колбасные кулечки положить несколько ломтиков огурца и редиса. Яйца сварить вкрутую в течение 4-5 мин. и охладить. Разрезать пополам и украсить ими салат, колбасные кулечки украсить перьями зеленого лука.