Картофельный салат ПОНАДОБИТСЯ Картофель - 800 г бульон овощной -100 мл репчатый лук -1 шт. морковь - 2 шт. сосиски - 4 шт. зеленый горошек-100 г кукуруза консервированная -2 ст. л. зелень укропа и базилика рубленая-4 ст. л. растительное масло - 4 ст. л. майонез - 4 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. 2. Овощной бульон вскипятите с уксусом, солью, перцем, растительным маслом и полейте им картофель. 3. Лук мелко нарежьте, добавьте к картофелю и оставьте на 30 мин. Морковь отварите, нарежьте кубиками. Сосиски нарежьте ломтиками наискось. 4. Подготовленные ингредиенты перемешайте с половиной рубленой зелени и майонезом. Оставьте на 15 мин. При подаче посыпьте оставшейся зеленью. Салат будет смотреться очень нарядно, если выложить блюдо листьями салата. К праздничному столу подайте салат в тарталетках. Приготовить их можно, купив готовое слоеное тесто либо воспользовавшись нашими рецептами. ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК 1. Сливочное масло -100 г сметана -100 г мука - 2 стакана. Холодное масло нарезать кусочками, положить в муку и порубить ножом. Влить в тесто сметану, смешанную с 1 ч. л. соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и разложить их в смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекать в хорошо нагретой духовке (200°) до готовности. 2. На 5 ст. л. муки: 1 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Муку смешать с водой, добавить масло и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку (не толще .0,5 см). Формочкой с гофрированными краями вырезать кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Выпекать до готовности.