Панцанелла (Panzanella) - это популярный итальянский салат
из овощей и хлеба, который подают как правило в летнее время. Для
салата берётся зачерствевший хлеб или свежий хлеб, но слегка запечённый
на гриле. В зависимости от рецепта, для салата хлеб смачивают водой,
оливковым маслом или подготовленным заранее соусом, затем смешивают его с
овощами, например, со спелыми помидорами. Кусочки хлеба пропитываются
образующимся соком салата. В большинстве рецептов, помимо помидоров, в
панцанеллу предлагается добавлять другие овощи: огурцы, лук, сельдерей,
оливки и зелень. Панцанеллу после приготовления советуют оставлять в
холодильнике, чтобы салат настоялся и стал еще вкуснее. Немного
истории... Панцанелла родилась на кухне бедных итальянских крестьян.
Обычно в деревенских домах хлеб пекли один раз в неделю, и несвежий хлеб
надо было как-то утилизировать. С приходом жары этот салат становился
для крестьян основной едой. Чтобы прожевать панцанеллу, особенных усилий
не нужно, поэтому ее называли «стариковской едой». Есть несколько
вариантов подачи этого салата. Один из них прямо на кусочке хлеба есть
на сайте в исполнении Юлии Высоцкой, я же хочу вам предложить вариант с
хлебом вперемешку. Очень вкусно! Всем советую попробовать!
Панцанелла - классический итальянский салат с хлебом, лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!