Зразы с грибами
ПОНАДОБИТСЯ
1 кг картофеля
1-2 ст. л. Крахмала
свежие шампиньоны
1 крупная луковица
1 крупная морковь
панировочные сухари для панировки
соль, перец по вкусу
раст. масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очистить, вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Затем воду слить, картофель размять в пюре или пропустить через мясорубку и перемешать с крахмалом.
Для начинки шампиньоны нарезать кусочками. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Отдельно обжарить лук, грибы и морковь на раст. масле. Затем соединить, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
На ладонь выкладывать сантиметровым слоем картофельную массу, поверх нее - начинку. Края защипать.
Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на раст. масле с двух сторон до золотистой румяной корочки.
|