СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСА 1. Мясо молодняка (до двух лет) светло-красного цвета, с почти белым жиром. Мясо старых животных тёмно-красное, жир жёлтый. 2. Размораживать мясо лучше всего медленно, на воздухе, а не в воде. Можно размораживать в холодильнике, где оно оттает за 10-12 часов. 3. Чтобы мясо было мягче и ароматнее, варить и тушить его лучше в закрытой посуде, а жарить - в открытой. 4. Чтобы жареное мясо стало мягче и быстрее приготовилось, надо перед жареньем сбрызнуть его лимонным соком. 5. Мясо необходимо жарить перед подачей на стол. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус. 6. Не срезайте с мяса весь жир. Его тонкий слой во время тепловой обработки удерживает влагу, а изделия получаются более сочными. 7. Перед разогреванием вчерашнее мясо сбрызните холодной водой - оно утратит неприятный привкус и будет как свежезажаренное.
|