Сборная мясная солянка
ПОНАДОБИТСЯ
1,5л мясного бульона
500 мл огуречного рассола
по 150 г отварной и обжаренной говядины, отварного куриного филе, ветчины и копченых сосисок
3 соленых огурца
2-3 помидора
10-12 маслин без косточек
по 150 г свежей капусты и соленых грибов
зелень укропа и петрушки, зеленый лук, горошины черного перца, соль, сметана по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рассол вскипятить, соединить с мясным бульоном и снова довести до кипения.
Мясо, ветчину, сосиски, куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Соленые грибы и свежую капусту обдать кипятком и также нарезать кубиками вместе с помидорами, солеными огурцами и луком. Зелень порубить.
Все подготовленные продукты соединить, добавить перец, маслины, часть рубленой зелени. Залить все кипящим бульоном, перемешать, разлить по глиняным горшочкам и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Перед подачей на стол посыпать солянку рубленой зеленью и добавить сметану.
|