Полезные советы 1. Овощи для салата необходимо варить отдельно. Сваренные вместе овощи теряют вкус и цвет. 2. При приготовлении салатов из сырых овощей, необходимо немного полить их лимонным соком или уксусом, они сохранят витамин С. 3. Солить овощные салаты необходимо перед подачей к столу. Если посолить заранее, овощи выделят много сока. 4. Если картофель необходимо отварить быстрее, положите в воду столовую ложку маргарина или сливочного масла. 5. Говядина будет мягче, если её предварительно замочить в тёплом молоке на 30-60 минут. 6. Мясо не будет прилипать ко дну кастрюли или сковороды, если в жир положить несколько кружочков моркови. 7. Рыба не будет прилипать к сковороде, если в жир добавить немного соли. ~ 8. Мороженую рыбу нельзя заливать горячей водой, так как при этом она теряет ценные питательные вещества.