ПОНАДОБИТСЯ
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
1 стак. пропаренного риса
1 головка чеснока
1 маленькая луковица
раст. масло для жаренья
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон слить, но не выливать. Филе нарезать небольшими кубиками.
В казане разогреть раст. масло. Выложить в него измельченный чеснок и обжаривать в течение 3 мин.
Затем добавить рис и, помешивая, обжаривать его
2 мин, чтобы он пропитался ароматным маслом.
Затем добавить в казан с рисом половник куриного бульона. Когда он выпарится, добавить еще половник. И так до тех пор, пока не закончится весь бульон.
На отдельной сковороде обжарить нарезанные пластинами грибы с измельченным луком, посолить и поперчить по вкусу.
К готовому рису добавить куриное филе и грибы с луком, перемешать и тушить еще 1-2 мин.
|