Пирог с капустой
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 700-800 г муки
0,5 л молока
30-50 г свежих дрожжей
250 г маргарина;
2,5ст. л. сахара
1,5 ст. л. раст. Масла
щепотка ванилина
1 ч. л. соли
Для начинки:
по 400 г квашеной капусты и свежей капусты
3 луковицы
1 морковь
3-4 картофелины
1 яйцо
1 ст. л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
400 г отварного куриного филе
раст. масло
Для смазывания:
1 яичный желток
1-2 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара, перемешать и поставить в теплое место для брожения.
Маргарин растопить, добавить оставшиеся молоко, сахар, соль, влить опару, всыпать муку с ванилином, замесить тесто и поставить в тепло на 3-4 ч, обминая его каждый час.
Квашеную капусту припустить под крышкой на сковороде. Добавить нашинкованную свежую капусту и обжарить до готовности на раст. масле.
Лук измельчить (1/3 лука отложить). Морковь натереть на терке и спассеровать вместе с луком на раст. масле. Соединить зажарку с капустой, перемешать.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять в пюре с добавлением сливочного масла и яйца. Посолить.
Оставшийся лук обжарить на раст. масле до мягкости. Филе мелко нарезать, соединить с луком, посолить, поперчить, перемешать.
Немного теста отложить. Остальное раскатать в пласт толщиной 0,7-1 см, выложить на противень, смазанный раст. маслом, сделать бортики. Сверху слоями выложить начинку: картофель - курица - капуста.
Из оставшегося теста сделать жгутики, украсить пирог. Сверху смазать взбитым желтком и выпекать в духовке при 200 °С до готовности. Готовый пирог смазать сливочным маслом.
|