Пицца "Лесной аромат"
ПОНАДОБИТСЯ
Для теста: 1 стак. воды; 2 яйца; 2 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. сахара; 0,5 ч. л. соли; 1 ст. л. сухих дрожжей; 2,5-3,5 стак. муки; раст. масло
Для грибной начинки: 500 г грибов; 1 луковица; 1 пучок грибы петрушки; сливочное масло; соль по вкусу
Для мясной начинки: 1 копченая куриная грудка; 0,5 банки консервированной кукурузы; 1 банка консервированных ананасов
4 ст. л. кетчупа; 100-200 г майонеза; 200-250 г твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для теста в теплой воде распустить дрожжи. Добавить сахар, соль, яйца, масло и муку, замесить эластичное тесто, накрыть полотенцем и оставить его на 1 ч.
Для начинки грибы отварить до готовности, откинуть на дуршлаг. Затем нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле. Лук очистить, нарезать кубиками и отдельно обжарить на масле. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Для мясной начинки копченое филе и ананасы нарезать небольшими кубиками.
Противень смазать раст. маслом, равномерно распределить по нему тесто, сформовать бортики. Тесто смазать кетчупом. Затем на половину теста выложить слоями мясную начинку: куриное филе - консервированная кукуруза - ананасы.
На вторую половину теста выложить слоями грибную начинку: грибы - лук - зелень петрушки.
Посыпать всю пиццу тертым твердым сыром и нанести сеточку из майонеза.
Запекать в разогретой до 220 °С духовке до образования румяной корочки.
|