Жареный картофель получится хрустящим, если перед жаркой его слегка обвалять в муке. Жёсткое мясо при варке и тушении станет мягким, если добавить немного уксуса. Чтобы котлеты были сочными, в фарш добавьте немного натёртого на мелкой тёрке сыра. Если говяжью печень, очищенную от плёнок, перед жаркой на 2-3 часа залить томатным соком, вкус будет пикантнее. Круто замешанное тесто не будет прилипать к рукам, если раскатывать его бутылкой наполненной холодной водой. Соль не будет впитывать в себя влагу, если положить в солонку несколько зёрен риса. Чтобы при жарке рыба не разваливалась, посолите её и подержите 10-15 минут. Жир для фритюра не пригорит и не потемнеет, если положить в него чистую, сухую натуральную пробку от винной бутылки и оставить в жире на всё время приготовления. Ели прокипятить мясной бульон с чистой шелухой лука, он станет золотистого цвета.