Курица с капустой в сливочно-сырном соусе
ПОНАДОБИТСЯ
500 г куриного филе
200 г брокколи
100 г цветной капусты
1 стак. топленого молока
100 г сметаны
200 г твердого сыра
1 ст. л. раст. масла
1/3 ч. л. Соли
сушеный укроп по вкусу
раст. масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сыр натереть на крупной терке. Куриное филе нарезать плоскими крупными кусками.
Форму для запекания смазать маслом, выложить куриное филе.
Брокколи и цветную капусту разобрать на соцветия, выложить на курицу, равномерно посолить.
Для соуса перемешать сметану и топленое молоко, а затем вылить в сыр и хорошо перемешать.
Соусом равномерно полить овощи. Посыпать сверху сушеным укропом.
Запекать в течение 45 мин в предварительно разогретой до 200-230 °С духовке.
Готовую курицу с овощами подавать горячими.
|