Капустные рулетики с грибами
ПОНАДОБИТСЯ
1 кочан капусты
2 яйца
мука для панировки
панировочные сухари
сметана по вкусу
растительное масло для жаренья
Для начинки:
200 г грибов
1 луковица
соль и перец по вкусу
Для украшения:
листья салата, зелень петрушки, болгарский перец, вареная морковь
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Небольшой кочан капусты вымыть, удалить кочерыжку. Кочан отварить
целиком в кипящей подсоленной воде. Затем охладить и разобрать на листья, утолщенные части срезать.
Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Грибы перебрать, тщательно вымыть, нарезать мелкими ломтиками и обжарить вместе с луком в растительном масле до готовности. Посолить, поперчить, перемешать.
На каждый капустный лист выложить по 2 ст. л. начинки, свернуть рулетиком.
Рулетики сначала обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитые яйца, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Приготовленные рулетики обжарить в растительном масле со всех сторон до образования хрустящей корочки.
Готовые рулетики выложить на тарелку, украсить зеленью, перцем и морковью, полить сметаной.
|