Кто как маринует шашлык? Какой соус лучше всего подобрать к барбекю, какие закуски можно приготовить заранее?? Придумывайте, пробуйте, делитесь!!!
Для меня самый простой и опробованный еще во времена моей молодости маринад (да простят меня все кулинары мира) - это банальный майонез (но хорошего качества, я использую только наш, саратовский "Провансаль") и свежее пиво, конечно, не крепкое, обычное))) Делаю я так: Кусочки мяса или курицы натираю смесью соли и молотого перца, оставляю минут на десять. За это время режу лук, можно овощи. Добавляю лук, майонез и пиво к мясу и все тщательно перемешиваю руками. Оставляю на 30-40 минут. Остальное - дело рук "кострового"... Эту роль обычно исполняет мой муж, у меня терпения не хватает))) постоянно (!) переворачивать шампура с боку на бок. Причем ни какие "барбекю" и брикетированный уголь он не признает - что поделать, геологические привычки с юности берут свое - 4 кирпича, дрова и ... как всегда на спор, костер с одной спички)))
Мои друзья часто рыбачат на Волге. Они сами смастерили коптильню и с удовольствием угощают добрых гостей рыбкой горячего копчения! Просто и вкусно)))