Цветная капуста в кляре
Это, наверное, самое популярное блюдо из этого замечательного овоща. Вкусно, быстро и очень просто!
Понадобится:
1 средний кочан цветной капусты
раст. масло для жаренья
Для кляра:
1 белок
Соль
1 стак. холодной кипяченой воды
5 ст. л. Муки
1 ст. л. крахмала.
Цветную капусту разберите на соцветия и варите 3 мин в кипящей подсоленной воде.
Для кляра взбейте белок с солью, добавьте воду, муку и все перемешайте. Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Затем добавьте крахмал и снова все перемешайте.
Обмакните соцветия капусты в кляр и выложите на сковороду с разогретым раст. маслом. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало соцветия. Жарьте до золотистой румяной корочки.
Цветную капусту разберите на соцветия и варите 3 мин в кипящей подсоленной воде.
Для кляра взбейте белок с солью, добавьте воду, муку и все перемешайте. Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны. Затем добавьте крахмал и снова все перемешайте.
Обмакните соцветия капусты в кляр и выложите на сковороду с разогретым раст. маслом. Масла должно быть столько, чтобы оно полностью покрывало соцветия. Жарьте до золотистой румяной корочки.
|