• У свежей рыбы глаза прозрачные, выпуклые и упругие; брюхо не раздутое; чешуя гладкая, плотно прилегает; жабры без слизи, светлые или темно-красного цвета, имеют свежий рыбный запах. Если опустить в воду, свежая рыба сразу тонет. • Баранина будет вкуснее и неприятный запах исчезнет, если ее замочить на ночь в пиве. • Лук при обжаривании лучше подрумянится, если добавить в масло немного сахара. Если лук предварительно обвалять в муке, то он не подгорит, получится золотистым и хрустящим. • Взбить белки в густую пену легче, если их сначала охладить, а затем добавить немного лимонного сока или кислоты. • Металлические противни для выпечки сдобного теста лучше смазывать водой, а не маслом. • Пирог не подгорит, если под противень подложить лист бумаги для выпечки с насыпанной на него крупной солью. • Если пирог начинает пригорать с одной стороны, поставьте под противень миску с водой. • Если готовый пирог прилип к противню, подержите его несколько минут над паром. • Жарить изделия из теста лучше на большом огне, тогда они не пропитаются сильно жиром.
|